娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

Au-Reve-Gourmand-1  
這陣子心裡覺得很沮喪,因為八月初的一場大病,讓我決定放棄九月中的袖珍聯展,非常遺憾。

Au-Reve-Gourmand-2

[Au Rêve Gourmand~美食夢想餐廳]是我兩年前就想進行的一個娃娃屋主題。幾個月靜宜問我想不想參加聯展,讓不擅於木工的我躍躍欲試。我從七月中開始動工,進行這個主題的主架構。這是是橫了心想把這兩年來的夢想實踐在這作品上。每天的進度表已排出,只要每天按部就緒,期望自己能在九月初把大致的細節全部完成。只是在一樓平面圖畫好之後,突如其來的發燒併發急性支氣管炎讓我在床上躺了十多天。當自己意識到生命與健康的急迫性以及工作考量後,我決定向靜宜提出脫隊的請求。我覺得很抱歉,尤其在逼進展前的一個月我才提出了這樣的要求。只是我有更重要的任務要繼續,就是保護我的寶寶。

Au-Reve-Gourmand-3
Au-Reve-Gourmand-4  
這幾天覺得康復的速度有持續加快,讓我不再那麼憂慮,但我並沒有繼續進行我的娃娃夢想屋。

Au-Reve-Gourmand-6  
雖然有朋友提醒我,懷孕期間不應該敲敲打打,但到目前為止我都還沒開始敲打作業,這件作品目前全部都是用膠帶暫時固定。我也不希望被已往的思想束縛。就算孕婦也應該勤奮工作,而且創作也是教育的一部分。再過陣子我會繼續進行一二樓的內部裝潢。

Au-Reve-Gourmand-5  
所以目前的進度完全停留在七月底的狀況。希望自己能在明年一月以前能把這件作品全部完成。

, , , , ,

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • linda0818
  • 以目前的進度看來很讚呀~一點都不覺得你不擅長木工!
    孕育生命是件很奇妙的事情,
    是應該放在第一位的!
    再度恭喜~~~
  • Linda,要等看到內部裝潢才知真曉!:)
    這幾天我已經開始覺得無聊了,最近會先規劃寶寶的房間,過陣子再開始娃娃屋的工程。

    Oiseau 於 2012/08/22 20:08 回覆

  • sophielo225
  • 加油喔~~~
    丁尼姊姊~~
    大家都很期待你的作品喔:)
    順便恭喜囉^^
  • Sophie妹妹
    謝謝妳的關心和鼓勵哦! :)

    Oiseau 於 2012/08/23 04:31 回覆

  • 悄悄話
  • Maggie
  • 單看目前的進度,就已經讓人很期待了!
    不過健康還是要擺在第一位,
    有健康的身體,快樂的媽咪,健康的寶寶,快樂的家庭,
    才能創造出更棒的袖珍作品!
    加油唷~我們等妳~~^^
  • 謝謝Maggie!
    這場病讓我覺得可怕之處是因為我這麼年輕(自認為啦)竟然無法抵抗病毒的侵襲。但很高興高燒在十二天之後退了,今天早上去產檢,聽到寶寶噗通噗通的心跳,加上醫生也說"沒有大問題",就讓我放下120個心。
    我會努力康復然後繼續裝潢我的小餐廳。:)

    Oiseau 於 2012/08/23 19:37 回覆

  • laura
  • 恭喜你有了新生命喔~~我下個月就是預產期了,要好好的照顧身體,寶寶的健康成長是比任何事都來的重要喔~~雖然我也荒廢部落格很久了,不過等一切安妥後,還是會持續熱衷袖珍的~~:) 加油加油
  • Hello Laura
    其實我本身很害怕生產過程,但我相信這是母親的本能與天性,我會衷心為妳和妳的小寶寶禱告,一切都會很平安順利。
    我希望在桃太郎報到之前能把這件作品完成,不然之後就更難進行了。媽媽加油!

    Oiseau 於 2012/08/23 19:41 回覆

  • cady
  • 孕婦不可敲打說是指平日就沒動的東西不宜搬動or不在臥房內即可。供你參考了!
  • Hello Cady
    妳的留言讓我更加安心,這樣我就可以大膽的去做我想做的事情嚕!謝謝!! :)

    Oiseau 於 2012/08/23 19:44 回覆

  • 訪客
  • 木工很強ㄋㄟ~一點也不覺得不擅長,Oiseau太客氣囉~
    照顧好寶寶和自己還是最重要的!
    這間豪華的餐廳很令人期待唷~^^
    慢工出細活嘛!^^
    記得餐廳幫我留個座位,我要好好地坐在那邊1天.2天.3天......
    好好地看個過癮~^O^
  • Hello
    目前外觀雖然還沒完工,但看起來還okok,但我想最艱困的室內部格局和家具的製作。試了才會知道。:)
    謝謝妳的留言,等餐廳開張那一天,必定留一個VIP座位給妳!:)

    Oiseau 於 2012/08/23 19:47 回覆

  • 010
  • 不要勉強自己,要為自己和寶寶著想,期待你的新作品,有主屋和旁邊的小屋,我也好喜歡這樣的房子呢我是説真的是房子的ㄡ^_^不要太累切記
  • 010謝謝!!!三周沒上工,我現在變得有點遊手好閒。過陣子還是要把自己拉回工作進度中。

    Oiseau 於 2012/08/26 06:04 回覆

  • ginganddollar
  • 真高興看到妳的好消息,我的部落格也荒廢已久,原因和妳一樣^•^
    如果可以的話,真的要趁baby出生前享受袖珍的樂趣,否則會有好一段時間得忍受手癢的感覺呀~
    祝妳孕期順利,寶寶和妳都平安健康!
  • 也很恭喜妳!!!希望妳和寶寶都健康平安~
    我大概可以料想寶寶出生後的景象。所以還是要好好把握剩下這幾個月的時光嚕!!:)

    Oiseau 於 2012/08/26 06:07 回覆

  • minihouse
  • 呼~太好啦~看你格繼續動~就知沒事ㄌ~!!

    再次聲明喔~我真不當你脫隊~你後續完成後要分享時~跟我說一聲,
    大家會幫你獨家聯播的!!

    為ㄌ健康、為ㄌ寶寶~要加油喔~
    祝福妳!!持續會為你禱告~

    噯呀~寶寶出生到底會像誰類.......好期待的丫~!!
    ^~^
  • 哈哈哈~我這星期康復的速度很快,才想趕快發文說明一下原因。但仍對妳當初的邀約感到過意不去。
    星期四去看醫生了,醫生說寶寶ok,我也放下心中的大石。我前陣子在找帥哥美女的海報想貼在家裡牆上,每天看帥哥美女,希望小寶寶出生長大比他爸帥。

    Oiseau 於 2012/08/26 06:13 回覆

  • 悄悄話
  • chen
  • 叩,叩,叩,有人在家嗎? 這幾日沒見妳在FB 收到我的留言了嗎? 寄書時告訴我一聲喔! (因我家沒大樓管理員…郵件常退回郵局) 謝謝! 我是娃娃
  • 哈囉~有人在家哦!只是這三周暫停營業。
    我下周會開始工作。因為這包裹很大一件,如果您的信箱不夠大,大樓又沒有管理員,我建議您加購掛號服務會比較安全。
    因為萬一書被退回郵局,又因為沒有追蹤號碼,可能很難追回。這將會成為我們之間的困擾。我等等寫信給您!

    Oiseau 於 2012/08/27 05:30 回覆

  •   袖珍手做新生
  • 恭喜妳.即將有了小寶寶.目前懷孕期是比較辛苦 .但等小寶寶出生那一刻所有甘苦都忘了.也好期待妳那間夢想參廳的完成讓我們一睹為快 . 還有就是想請問妳那軟陶作品都是有用校烤箱烤過嗎?
  • ding,

    軟陶做好之後都須要進烤箱烤15~30分鐘,但一般小烤箱即可,如果你有意願購買,挑選烤箱時要選擇可調溫的哦!我發現台灣很多烤箱都沒有這功能。至於溫度多高就要看你使用的軟陶廠牌了。:)

    Oiseau 於 2012/08/27 18:34 回覆

  • odinguei
  • 恭喜喔! 姊姊

    筱萍
  • 筱萍 :) 謝謝妳! :)

    Oiseau 於 2012/08/29 17:02 回覆

  • 蜜芋頭
  • 懷孕工作真得會很吃力,要保重身體,也期待工作完成.^^
  • 現在真的能體會當媽媽的辛苦和心情。但是該玩的,該做的還是要認真進行。很謝謝蜜芋頭的關心和留言哦!

    Oiseau 於 2012/09/05 16:22 回覆

  • 訪客
  • ◎使◇用﹎網♀路☆行﹂銷打○開您的銷○路

    SNIPurL.coM/286JMIG
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消