娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

1-P1060101.jpg
我人生的第一次袖珍展,竟是在展前18天前決定的。


這有點說來話長... 原本預計10月15號去諾曼第上課,我的英國老師Bob Willans看過我的部落格和作品集之後,要我延後上課,直接準備上場荷蘭這年度大秀展(兩百個攤位,比芝加哥袖展大一點點)。從沒秀展經驗的我,在這兩周的心情起伏很大。每天都是兩三點睡覺,七八點起床。意識到肚子餓的時候已是下午三點,感覺可以換做另一份創作時,已是半夜時分。幸好當時老公已經跑去大陸,我不用每天準時煮飯打掃家裡,才有辦法在兩周內做出兩個月的準備工作。


人生地不熟,我是帶著一分忐忑不安的心情前往荷蘭,就這樣拎著一只行李箱和背包從巴黎北站出發。幸好展場的鄰居,跑來看我的客人還有部落格格友都對我很好,我一直都有好吃的供應,不是荷蘭餅,比利時巧克力就是冰淇淋。午餐時間到了,還有人買熱狗三明治和咖啡給我(還不用付錢 哈哈!),真的讓我很感動。

3-food.jpg

很慶幸認識Bob,我去伯明罕袖展時已經和他碰面聊過上課的細節。他不僅是我未來的娃娃屋老師,這次他還兼當我的臨時司機,每天載我往返展場和飯店。展架也是他專程做給我的。28號中午當我到展場時,他跑出來接我當場給我四個臉頰親和大大的擁抱,當我開始布置攤位時,他還派他的好朋友來跟我聊天。另外我還有位來自鹿特丹的朋友客人Audrey來當我的荷語翻譯,她在場時,生意就好的不得了。因為Bob的緣故,我被介紹給幾位很資深又有名的藝術家和賣家,比如Jens Torp,以及Bob的荷蘭好友Jaqueline與Bert。我真的很喜歡Jaqueline和Bert這對夫妻,有他們在我攤位附近,我就覺得很安心。

2-P1060116.jpg

讓我有點偷偷開心的是,當我準備上架的時候,英國GlassCraft的Phil走過來跟我打招呼,還在我臉頰親了兩下。還有Angie Scarr經過我的攤位並看著我的作品時,我忍不住告訴她,我有多麼的崇拜她。在我心裡,她是一位相當重要的老師。當她拿著我的名片,很好奇"PETITGRAND"是不是真名。是的,PETIT (法文:小)GRAND(法文:大)是真名,而且用在袖珍世界裡是一種完美。:D

4-P1060121.jpg
Marguerite,Michelle,Chantal在法國袖珍界裡都是很被尊重的人物,我是在2009年巴黎的秀展認識她們的,只是我從來沒跟她們提過我有作品。這次她們來到荷蘭展場,熱心的帶著我在展場穿梭,到處認識其他法國artisans,討論幾個國家秀展的好壞。感覺她們就像大燈一樣在前方照耀。我真的很幸運。

5-P1060126.jpg
我這次在秀展中也遇到了另外三位秀展的大頭(organizers),我已經收到兩分邀請,另一分邀請會在十二月決定。我也很開心,有很多義大利的朋友跑來找我並邀請我去米蘭參展。我真的希望我可以到處參展。只是最近發現頭上冒出了很多白頭髮,我告訴自己,真的要好好規劃,不能每次都像這次一樣,用兩星期拼一個展,壓力真的很大。

7-P1060130.jpg
很多朋友問我到底成績好不好。因為我之前完全沒有展場經驗,我不知道也無從比較。我很高興一直看到歐元進口袋,但對我而言更重要的是,這次我打包了好大一袋的友誼回家。這麼多人照我挺我,尤其許多都是第一次見面的格友。昨天我在三點半起床,轉了四次火車回到南法,這是很累很長的旅程,但我始終一直微笑著。

8-P1060127.jpg
我現在就是等老公星期六回家。他已在大陸和日本待了三星期。另外我最想作的事情就是休息和不停的吃東西。不過我應該還是會再潛水一個月,因為有一件重要任務等著我。

9-P1060131.jpg  
最後一件事,我很開心Carol和Tomas(True2Scale)在星期六傍晚到飯店找我,我們一起晚餐,聊天,沿著河邊散步一直走到他們租的大船。Carol跟我同年,在真實的生活中她是一位平面設計師。我們是從部落格開始搭起友誼的橋梁。她是一位很關心我又一直幫助我的朋友。我非常開心這次我們能在荷蘭一起參展,一起晚餐。我也誠心祝福她和Thomas在十多天後的馬德里展大成功。更希望下次她們能飛到法國來找我。
P1060080.jpg  

IMG_1494.jpg  

, , , ,

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • kiffer
  • I am so proud of you.
    Please bring me few sets of your products when coming home, ha ha.
    We can go to 萬年 together
  • Merci!!
    I'd love to go to 萬年together!!!

    Oiseau 於 2011/11/02 13:56 回覆

  • 湯圓
  • 真是超替妳開心的!!!妳好棒!!(抱~)
  • 老大~~~妳總是這麼熱情!!! 我也要回抱一下!!! 我收到那半面的瓶子了
    妳真的太有心了。(超感動)
    3Q~~~~~~~

    Oiseau 於 2011/11/03 03:30 回覆

  • Dana
  • 潛水追妳的 blog 已經有一段時間了,一直非常喜歡妳的創作,每件作品都好精緻細膩 :) 恭喜妳展出成功!!!!
  • Dana 我一直知道妳,因為FB!
    很開心這次妳願意浮出水面 呵呵~
    對我來說意義非凡!

    Oiseau 於 2011/11/03 11:34 回覆

  • 悄悄話
  • lindahu
  • 哇~真的很替妳開心!
    認識很多人,也參加了袖珍的盛事,
    成績如何呢?
    我想那不是最重要的,
    重要的是,踏出了一大步!
    恭喜!!!
  • Linda
    我想如果荷包裝的不夠滿,就算認識再多人內心也會有點失落的。哈哈哈~
    但妳說得很多,這一大步總算跨出去了。

    Oiseau 於 2011/11/03 06:30 回覆

  • 妹妹
  • 果然你也開始出國比賽,你真的非常努力
    我們兩個死黨也為了你在台灣好好過生活,每天瘋狂大吃
    哈哈哈~~
    你一定可以更上一層樓,加油!!!
  • 妹妹

    我在這邊辛苦的工作搬貨你卻告訴我每天在台北瘋狂大吃,這未免過分了些吧!
    是啊!我得更上層樓!:D

    Oiseau 於 2011/11/03 03:35 回覆

  • jocelyn
  • 恭喜~恭喜~~
    真是太替你開心了!!
    能認識那麼多有著共同喜好的人,真是太棒了!!
    相信這一次的參展一定給你許多的新感受~
    很棒的第一步!!
  • 我要出發的前兩天壓力大到想大哭。不是因為一個人孤單在家,而是發現怎麼作都做不完。但一到展場就開心了,因為得到很大的迴響和快樂。Jocelyn,謝謝妳!

    Oiseau 於 2011/11/06 07:32 回覆

  • minihouse
  • 恭喜內...~!!
    真要好好的規劃一下.....
    參展會是你之後一直會做的動力!!!

    加油喽~

    你要掃貨回來找我,在安排一下(因對方不是店家)
  • 呵呵~可是展完之後我在家龜了一星期都沒出門。真的太辛苦了。我會慎重考慮是否繼續參展。
    好啊好啊!我想去掃貨耶!! 帶我去!!!

    Oiseau 於 2011/11/06 07:35 回覆

  • Maggie
  • 好棒的經驗!能跨出這一步真的不容易~
    恭禧妳做到了~
    不過不要再讓白頭髮冒出來了,身體要顧嘿~~
    口袋有多少沒關係,
    但至少裝了滿滿的友誼,這是最有價值的!
    繼續加油~支持妳啦!! ^^
  • Maggie
    先前我認為我只有一兩根白頭髮,到展場後,每次去洗手間都在鏡子裡看到五六根,我希望至少未來五六年內我還沒有使用染髮劑的需求。謝謝妳的支持,這句話對我來說很夠力! 3Q~~~

    Oiseau 於 2011/11/06 07:40 回覆

  • 裝愛瞇
  • 你真的好棒好棒喔~Kiffer已經把我的台詞說完了,媽媽也要我翻譯給她聽,總之,以你為榮!
  • ((((((((((((((兔抱))))))))))))))) 哈哈!

    Oiseau 於 2011/11/08 03:49 回覆

  • 瓜媽
  • 哇~~瓜媽期待認識 Oiseau 呢!! ^^
  • 親愛的瓜媽,我也是哦!!! :)

    Oiseau 於 2011/12/03 17:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消