娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

P1030520.jpg
到法國後才認識朝鮮薊(artichaut artichoke),但今年五月七號前的認知僅限於油漬朝鮮薊的好滋味,但現在我終於知道要如何料理這種硬梆梆的蔬菜,也嚐到了他的新鮮美味!


P1030517.jpg
這陣子在家大掃除外,我也回鍋玩軟陶,重新設定一個"買菜回來"的主題。想多嘗試一些健康的自然食材。

P1030514.jpg

P1030525.jpg

這些奇異果也是按草莓水果軟條的做法一樣,只是顏色與排列組合換了一下。

P1030529.jpg

等從巴黎回來,我會繼續po我的近期完成的蔬菜水果。

P1030527.jpg

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • msm
  • dear:奇異果有二條線太粗摟,其他比例完美~
  • 你不覺得這樣像翹睫毛嗎? 呵~
    照片上看得太仔細了,肉眼看很Q

    知道啦!下次拉條切段會小心點!!

    Oiseau 於 2011/05/19 16:12 回覆

  • 德雄
  • 真的超逼真朝鮮薊看起來很好吃
  • 你已經吃到嚕!!!好玩吧~

    Oiseau 於 2011/06/24 14:43 回覆

  • lindahu
  • 好逼真的朝鮮薊和奇異果~
    真的是精彩!

    主題換了嗎?買菜回家呀!好讓人期待的說!!!
  • 來了來了!!!

    Oiseau 於 2011/06/17 05:29 回覆

  • 訪客
  • espectacular!!!!
    te felicito!!!!
  • Gracias! Es usted muy amable.

    Oiseau 於 2011/06/24 14:16 回覆

  • Vinikie
  • 太厲害了!!!很逼真的朝鮮薊跟奇異果。
    沒有吃過朝鮮薊,不曉得它在法國都怎麼料理的?滋味又是如何?
  • Vinike, 在法國朝鮮薊主要分兩種:體型大的和小的,當然這大小兩種品種不同。大的直徑可以大到14公分,純綠色;小的直徑約7~8公分,綠帶紫色。這兩種朝鮮薊的吃法也不同。大的朝鮮薊洗過後,先把底部較硬的葉片去除,放到滾水中煮20~30分鐘,直到葉瓣煮軟,整朵放到盤上,一瓣一瓣摘下來吃,但只吃葉下半部較柔軟的地方。可以沾油醋一起吃。味道有點像菱角,但又不太相同。這樣一瓣一瓣吃到中心,又得將花萼(花托)打開,吃中心。有不同技巧,需時常自我鍛鍊。XD 通常一人一顆就會吃很飽的。

    小的朝鮮薊買來清洗後,把底部四到六瓣葉片和莖去除,由底部切十字,把中心的花蕊毛毛的部份去除。丟到檸檬水泡著,避免氧化變黑。之後放到快鍋中,加水,白酒,雞湯塊和羅勒等香草葉片用中小火煮個三十分鐘,直到煮軟。這樣就是一道配菜。;P


    Oiseau 於 2011/06/24 14:42 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消