娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

2-P1020613.jpg
許久以前我心底早盼望有天試著做些鐵製品。這些大小罐頭雖然不是全然的鐵製工程,但我仍然雀躍有了這個第一步。


1-P1020628.jpg
我也鼓勵自己開始多方嘗試,過陣子我要開始玩焊錫。

3-P1020625.jpg

4-P1020633.jpg

這星期一我看到Marie部落格(Le Petit Monde de Merveilleux de Marie)出現了一個好美的編織袋,雖然我非常不愛根針線有關的手作,但這袋子真的非常小巧可愛,星期三整天我就耗在這袋子上。

5-P1020604.jpg
我還沒編完這隻袋子,因為不知道怎麼把底部連接起來。哈哈~我曾在2009年也做了一些梭子蕾絲。與袋子編織一樣,這些編織物不僅殺時間,也快毀了我的命。我跟一個好朋友說,這輩子我只會做兩個迷你法式編織袋,絕對不會有第三個出現。因為真的太傷神了。

6-P1020608.jpg


今天是個開心的星期五,我們盼望好久的兩個傢俱總算在今天早晨抵達。等老公下周從台灣回來,我們會把家具固定到牆上,之後我就要開始把我的娃娃和袖珍作品擺到其中的一個櫃子。
在這邊祝大家一樣有個開心的周末哦!  :O)
Les-Meubles.jpg 

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 鮪魚貝
  • 你的作品越來越酷了XD
  • 謝謝鮪魚貝!!!
    我的小小期盼在於往後的作品都能像是真的一般。
    *但,,,這就真的有點累了* XD

    Oiseau 於 2011/03/06 02:17 回覆

  • lindahu
  • 哇~這個編織袋很美,我也很喜歡!
    希望哪天也可以做一個來放在娃屋裡!

    不知道是不是我的認知錯誤,
    我覺得這種袋子應該從底部編上來?因為,所看過的藤編或編織都是這樣!
    最近我也在玩編東西,我覺得再編下去,眼睛一定會過於疲勞!

    新櫃子看來很讚,期待~
  • Linda 我前天爬了好幾篇妳的文,真的要給妳一打讚!!
    我把妳的連結寄給我的一位法國朋友,她看了也是讚嘆不已。妳真的什麼都做,什麼都能做,真的非常棒!!!

    我不懂編織,這袋子我是看網路上的示範跟著操演,但我想妳說得非常正確,即便是做袖珍,都應當按照既定原理來做。也期待妳的編織袋哦!!!

    Oiseau 於 2011/03/06 02:40 回覆

  • adnessie
  • 那袋子真漂亮
    拿來用,會捨不得吧
  • 只要能完成,裝啥都捨得。:)

    Oiseau 於 2011/03/11 20:26 回覆

  • msm
  • 美喔
  • 謝謝啦!!!

    Oiseau 於 2011/03/11 20:26 回覆