娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.


1-P1210438.jpg      終於有一篇跟袖珍食物無關的po文了:我的太師椅以及繡球花。

因為時間的壓力,加上我動作緩慢,上一篇文章看得出我的倉促。其實那些甜點是在七月初完成的,之後我接了幾個客訂,加上自己一心想嘗試花卉的製作。整個七月就是攪成一團。
4-P1210458.jpg
那張太師椅是我六月參加SIMP課程之一。因為我完全不懂木工,想藉著這張小椅子了解大致的工作流程。我的指導老師是 Petits Bonheurs Miniature的Michelle。同學們幾乎全選白色做為木製傢俱的主色,而我只帶了一管淺綠壓克力顏料。正當我在掙扎是否改選白做為主色時,Michelle從她的百寶箱翻出了一塊黑底帶淺綠的花布,真的跟我的顏色互相趁脫,整體效果挺不錯的,很滿意這樣的顏色搭配。

5-P1210472.jpg
至於繡球花,我是用樹脂黏土製作。在做花瓣時真的有點想哭,因為實在多到不知道要做到何時。所以我分批做,有心情時,或天氣太熱我沒辦法烤軟陶時,我才陸續完成所有花瓣。整個花卉製作真的很冗長,我很猶豫以後是否也做些上架。也許先去拜師抓要領比較正確。:)

6-P1210483.jpg

下面幾件是我的私人蒐藏:兩隻迷你蝴蝶和兩本袖珍書。蝴蝶是購自Julia的GodsFlyingFlowers。迷你蝴蝶最大4-5mm,小隻的只有2mm。我看到時整個傻眼,真的是1:12的比例。
2-P1210445.jpg

3-P1210427.jpg

袖珍書則是購自Danielle的marottesud。她也住在南法雅微濃(Avignon),離我們家非常近。
7-P1210046.jpg

8-P1210048.jpg

上禮拜六我們又跑去MyFrenchCuisine家吃BBQ。這是我們第一次見到她先生。她們家的花園真的很南法,應該說偏地中海風格。她先生在游泳池旁邊放了一個大胖壺,游泳池裡的水延著水管引導向上,再從這只大胖壺流到泳池中,真的非常希臘。我們在她們家待了一整天,下午就在池子裡泡了一下午。超級舒服~

9-MyFrenchCuisine-1.jpg

10-MyFrenchCuisine-3.jpg

上禮拜我也收到一個交換禮物。AfterDark的Eve寄了一籃水蜜桃到我家。我收到時真的超級無比開心,Eve的水果起司還有火腿是非常經典有名的,希望不久的將來,我也能做出不錯的水果藍。
11-Peaches.jpg 

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 姊姊
  • 妹妹,看起來,真的是很豐富的夏天。你的作品,生活,還有朋友。
    袖珍的世界,好像也很真實哩,
    創作時的辛苦和撞牆,只能默默為你加油祝福,
    穌哥會幫忙的,記得告訴他!

    很想看南法的花園,希望明年也身在其中。
  • 遇到問題時會有點心煩,但找到關鍵點後就又海闊天空。
    感覺一直遇到問題其實滿好的,表示每一次都有進步的機會。
    我們大約九月會開始種樹種草皮,希望明年有機會讓你們看到花園啦!

    Oiseau 於 2010/07/25 07:19 回覆

  • 光陰班No.49│小魚
  • 嗯~是襯托~^^
    在國外久了會忘了中文嗎?呵呵

    那個蝴蝶和繡球花做完應該會變大近視!
    太師椅很歐風~一點也不像太師椅耶~:P
  • 這把椅子的原型是英國一個artisan的設計,所以滿歐味的。
    所謂太師椅是有靠背,兩側又有"把手" <--是把手嗎?
    可以像太師爺悠閒地靠坐。跟東方印象不太相同。

    小魚妳覺得我中文古怪嗎? XD

    Oiseau 於 2010/07/25 07:25 回覆

  • 光陰班No.49│小魚
  • 不會古怪啦
    是想說有些字可能會忘了怎麼寫
    我太常打電腦都會了
    我有些網友也是住國外
    所以對於中文有些相忘:P
  • 我常忘字怎麼寫,所以會在注音拼音裡面找。
    比較嚴重的是說話比較不順,我去年回台灣,還回我媽英文... XD

    Oiseau 於 2010/07/26 18:07 回覆

  • LynnC
  • 好欣賞你的作品喔! 我自己最近才開始動手製作
    miniature,很想請教前輩是怎麼開始學習製作miniature和妳成功的經歷。請你多多包含我的留言,因為現居hawaii的關系,沒有管道找到老師或是同好。對mini的熱情只能和工具書分享…真的很希望得到前輩的回應,讓mini dream 實現在我的生活裡。
  • Hi Lynn,

    先看妳想玩什麼。美國是玩軟陶的天堂,找材料相當方便。若想玩樹脂黏土,還是亞洲台灣日本好,但網路上還是可以買得到。我在法國就是買很多書來看,自己玩,多看一些教學部落格。
    如果妳想從軟陶開始,先買Angie Scarr的兩本書
    Amazon很方便訂購的!

    夏威夷有位全球皆知的袖珍達人Kiva
    http://kivasminiatures.blogspot.com/
    但我不知道她教不教學,但她有賣DVD,也許妳可以跟她詢問看看。
    加油嚕!

    Oiseau 於 2010/07/26 18:17 回覆

  • lindahu
  • 開始做花囉!
    是繡球花耶!
    做得真好!盛開又自然!
  • Thank you Linda! :P

    Oiseau 於 2010/07/30 06:52 回覆