娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

P1200886.jpg
早上我搭著高鐵北上巴黎,雖然來巴黎不下十回,但每次來總是讓我心情飛揚。


我到巴黎的主要目的是參加星期天SIMP袖珍市集(Salon International de la Maison de Poupée)。雖然待在巴黎的時間有三天,但只有今天下午和明天傍晚我有自己的時間到處閒晃採購,所以中午一到旅館放好行李,就急急忙忙前往今天的第一站:紅孩兒市場(Le marché des Enfants-Rouges)。
P1200837.jpg
第一次是Stella帶我到這邊吃好吃的日本料理(Chez Taeko),除了日本料理,這兒還有好吃的摩洛哥,非洲,希臘料理。每次到這兒都難以抉擇。而我發現這一區挺像台北後火車站,有很多批發商店,不管衣服首飾包裝材超多選擇。加上這一帶又與龐比度博物館和市政廳相鄰,所以這兒變成每次北上巴黎的必到之地。

P1200841.jpg

P1200861.jpg
 
進市場前不小心看到這條Rue des Oiseaux <-- 鳥街 -->那不正是我的地盤嗎? XD 難怪我對這兒有那麼深的依戀。
P1200839.jpg

這市場真的深得我心,除了小吃攤位讓我懷念,這附近還有許多很優雅別緻的小店聚集。
P1200881.jpg

P1200849.jpg

P1200846.jpg 

P1200870.jpg 

P1200866.jpg 

P1200843.jpg

P1200844.jpg 

P1200898.jpg

P1200895.jpg

巴黎市政廳
P1200903.jpg

艾菲爾鐵塔附近的書報攤
P1200934.jpg

今天逛街到晚上十點半從艾菲爾鐵塔回旅館,有點晚了,所以先不寫太多。等星期天在SIMP現場瘋狂拍照後再與大家分享。下面兩盆植物是我在紅孩兒市場買的,巴黎真的是浪漫之都,只要冠上巴黎,什麼都好!XD


P1200929.jpg

P1200930.jpg   

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • papa
  • 真的名符其實花都

    以後也要帶我們去逛哦吃好吃的
  • 那是一定要的哦!! Ha~

    Oiseau 於 2010/06/24 05:14 回覆

  • pinkydogs
  • 冠上巴黎這兩個字都覺得浪漫了起來~~~
    感覺走在巴黎街上身上就會散發出浪漫的氛圍啊(遠目)
    有機會一定要去巴黎走走~(我要存錢啊啊啊)
    我要去那邊找我遺失好久好久的雙魚座浪漫!
    (我根本是假雙魚啊...一點都不浪漫ˊAˋ)
  • 我是到巴黎才浪漫得起來的金牛座。現在歐元跌,把握機會買歐元存起來~

    Oiseau 於 2010/06/24 05:16 回覆

  • catair
  • 鳥兒 我現在遇到一個比較棘手的事情
    是關於 bijoux gourmands,你也知道 法國有很多的小網店 和我一樣都在做這類東西,近來出了一些事,和仿真食物做的首飾,不合相關法律條文的要求有關,已經有人被有關部門檢查了(當然這個是被"有心人士"舉報的),我想你是不會被波及到啦,不過我想知道,臺灣賣的首飾配件,像是鏈子阿戒指托阿這類東西,是不是都能保證是不含鉛不含鎳的?如果有相關的保證,我可能要轉到臺灣去買配件了。如果你有時閒,就回復我mail吧,我再詳細和你說發生的事。
    ps 水果好漂亮 我覺得fimo還是得用粉筆上色,顔色的過渡才會自然
  • catair
  • 剛才在mail裏忘記說了
    我覺得粉筆可以上的很鮮豔的 只要用鮮豔的粉筆
    而且每次上完 再用vernis 感覺顔色就會艷一層
  • 我會試試看哦!謝啦~~~ :P

    Oiseau 於 2010/06/24 05:16 回覆

  • Alric
  • 留言支持好作品~加油!期待進步和更新
  • 感謝您~~~ ^o^

    Oiseau 於 2010/07/15 16:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消