娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

Gateaux-2.jpg
好一陣子沒上來po文,一方面是因為三月的法式甜點和復活節巧克力讓我的思緒糾結了一陣子...。

 
這兩個禮拜我有點半休眠,半工作,一邊想著想做什麼,一邊想搬家的事情。不過這兩個禮拜我老公(代號"戶長")幾乎不在家,上周飛去比利時,這星期又在日本,所以我有多一點時間嘗試軟陶的一些簡單技法。我做了一些草莓,百香果和糖果的水果條,雖然我去年五月開始接觸軟陶,但這是第二次做水果條。有做有進步,永遠都是動手了之後才知道問題的出處。不過做水果條真的須要很多耐心,這次我大概做了七八種糖果,兩種草莓,我下一篇會放比較仔細的說明。

Gateaux-1.jpg

因為我一個人在家好一陣子,雖然南法個春天十分美麗,但我的心情還是有點悶到了。幸好我樓上的鄰居三不五時會來問我一些問題,我也會到她家一起吃晚餐,比較有人陪伴的感覺。昨天下午我去超市買了一些起司,醃燻鮭魚等戶長今晚打道回府,順便買了鬆餅和巧克力麵包,就跟鄰居一起來點下午茶。我在她家拍了這些蛋糕,因為下周就是我生日了,我用了一些水果條裝飾蛋糕。她幫我出主意,一下拿這盤,一下換那盤當擺飾。桌上的那盆花是她在路邊採回來的,十分淡雅可愛。 

Gateaux-3.jpg

這周四我們就要正式拿房子的鑰匙,我這位可愛的鄰居很想在我們搬家之後,跟房東租下我們現在住的小套房,因為這大陽台實在具有強烈的吸引力。下圖是從她家遠望整個高爾夫球場和我們家陽台。 

Golf-2.jpg 

Golf-2 (2).jpg

這禮拜我收到了一個搬家禮物和卡片。這個玫瑰盤是我在Etsy上面認識的朋友"MyFrenchCuisine"親手繪製,經過高溫窯烤的,非常漂亮細膩。我不知道我有沒有那耐性一筆一畫這樣描出一個美麗的碟子。而卡片是來自英國的ㄧ個神秘友人,我們大約是在二月底認識的,她的心意都附在卡片裡。這兩個朋友和樓上鄰居都是我在法國的精神陪伴。

Present.jpg 

原本今晚戶長就要從東京回到法國的,但因為冰島火山爆發,火山灰佈滿天空,所有歐洲機場封閉已經三天,很多人回不了歐洲。他在東京機場等了幾小時後最後決定買另一張機票到台灣。他剛剛到了桃園,而我卻在這孤單的城堡裡寫著部落格。*泣*

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • msm
  • 心情不好喔~
    那去吃東西....
    妳手藝越來越精緻摟
  • 我這幾天都跟我鄰居廝混,不然一個人在家真的很悶!
    幸好她不太需要上班~ XD歐洲機場全部封閉,我猜差不多須要一個星期才會恢復正常,我正在做心理建設,一個人去簽約拿房屋鑰匙。*皮皮挫*我會盡快寄給你的~~~~~ 師傅你難得說好話~3Q~~~~

    Oiseau 於 2010/04/18 20:39 回覆

  • amway6712426
  • 你...什麼時候回台灣?XD
    這些可愛的小東西怎麼賣啊?XDDD
    被百香果燒到了啦~
  • 呵...小魚, 我今年會回台灣哦! 可能秋天!
    到時候我帶一些百香果回去給你當零件。XD

    Oiseau 於 2010/04/18 20:35 回覆

  • 光陰班No.49│小魚
  • 天啊!好期待啊!>w<
  • 小魚, 其實百香果很好做, 要是有興趣可以自己先試試耶~
    希望我有時間在搬家前再來寫篇百香果的做法。

    Oiseau 於 2010/04/20 06:35 回覆

  • msm
  • 自己一人別到處亂跑.危險~
    我不急,等航空線正常再處理
    那火山快把歐洲線搞死了~
  • ok~~~~~

    Oiseau 於 2010/04/20 06:35 回覆

  • Laura
  • 一個人在家真的會很悶,不過做miniature時,不過一下時間就過去半天了,因為這兩個禮拜,"溫ㄤ"也還在台灣出差,留我一人在新加坡~~泣~~
  • 我們竟然有同樣的際遇!你老公也回台灣出差放妳一人顧家~ 加油! 女兒當自強!
    新加坡美食真的很多嗎? <--想到你的攤位就開始巴豆腰!

    Oiseau 於 2010/04/20 06:40 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消