娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

Easter-2010-Chocolate-collection-5.jpg
我的鼻子嗅到了春天的味道! 最近一邊做復活節巧克力,一邊春天過敏,流鼻水打噴嚏!
在台灣時,我對復活節非常沒感覺。一直到了法國,才慢慢感染到這股"春浪"。

Easter-2010-Chocolate-collection-4.jpg

復活節的象徵有小鳥白兔母雞,再來就是雛菊。不過對我來說,巧克力才是最實際的回饋。 

Easter-2010-Chocolate-collection-9.jpg
我做的這些巧克力兔巧克力雞的靈感是來自於法國品牌"LeNôtre" 的2010復活節系列。雖然他們沒有100%相似,但當我看著這些巧克力兔的眼神,我自己都忍不住笑了起來!

下面這兩顆巧克力蛋與慕斯巧克力蛋糕也是來自HédiardFauchon的collection。都是名牌巧克力! XD
Easter-2010-Chocolate-collection-11.jpg 

Easter-Mousse-au-Chocolat-1.jpg 

Easter-Mousse-au-Chocolat-5.jpg 

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • catait
  • 哇 都很像的說呢
    口水都流了
    我們家門口的巧克力店 也做了復活節的櫥窗
    放了一支大可愛的大兔兔哦``
  • 呵~巴黎的節慶裝飾與行銷一定超強無比!
    你那兒一定有很濃的過節氣氛!!

    Oiseau 於 2010/04/01 14:42 回覆

  • msm
  • 看到公雞,我笑了
    用愛心當雞冠虧妳想的到~
  • 呵... 我開始動"腦"了呀~

    Oiseau 於 2010/04/01 14:42 回覆

  • 蜜芋頭
  • 又是一個傑出的作品喲.^-^
    巧克力底座是利用翻模的嗎??

  • 蜜老師, 這個是找食玩再用藍白土翻出來的。如果不太眼尖,還過得了關! XD

    Oiseau 於 2010/04/01 14:44 回覆

  • Paggy
  • 哇~!真的超有感覺的,復活節這個節日在台灣真的沒感覺,但是透過你的作品真的可以感受到熱鬧的氣氛
  • 謝謝Paggy老師~~ ^_^ 復活節就像我們的春假,大家喜歡放假多於節日本身~ :)

    Oiseau 於 2010/04/17 23:31 回覆

  • yumiko
  • 若無一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。
  • 滿奇怪的留言,不過還是謝謝囉!XD

    Oiseau 於 2010/04/17 23:29 回覆

  • 兔
  • 第一次來,你的袖珍小品很逼真呢!
    復活節做兔跟蛋最適合了~
  • 嗨兔兔!你的梭子蕾絲超美的~~~非常精緻*開始拜讀欣賞+ing*

    Oiseau 於 2010/05/18 00:20 回覆