娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

French-Pastry-Collection-6.jpg
三月,春天已經到了,在尼姆已經可以看到桃花、李花開始醞釀盛開的氣象。 我也將這個月訂為我的法式甜點月。

一般傳統的法式甜點其實都長得很樸實簡單,沒有英式或美式甜點的裝飾點綴。但高檔的法國甜點品牌會在每個年代都會推出各自的代表作,並為他們命名。下面這幾組主要是參考Ladurée的經典作。我主要使用的材料還是軟陶。只是做完這些甜點後,讓我開始對覆盆莓噁心了起來。因為每顆覆盆莓直徑約2mm-3mm,而每個甜點須要8-9顆覆盆莓來組合。每顆都在考驗我的耐心和極限。希望大家會喜歡!
French-Pastry-Collection-1.jpg
◆French Cream Puffs Box 法式泡芙點心組
1 Saint-honoré à la rose (dia 8mm, h9mm)
1 Paris-Brest (dia 9mm, h5.5mm)
1 Religieuse violet/ chocolate (dia 7mm/ 4mm, h10mm)
1 Lace pattern gift box (22mm*22mm*8mm)

French-Pastry-Collection-2.jpg
◆ French Raspeberry Pastry-Le Divin (dia 10mm, h8mm)

French-Pastry-Collection-3.jpg
◆French Raspeberry Pastry-L'Ispahan (dia 8.5mm, h8mm)

French-Pastry-Collection-4.jpg
◆ Mini Paris-Brest (dia 7mm-8mm)

French-Pastry-Collection-5.jpg
◆Raspeberry Chocolate Tarte(dia 12mm)

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • amway6712426
  • 好美
    可惜你住太遠了~XD
  • 呵...
    不遠不遠, 我幾乎每年都會回去一次,
    小魚如果想玩軟陶, 到時候我們來約約! XD

    Oiseau 於 2010/03/04 16:29 回覆

  • amy
  • 我好像真的愛上馬卡龍了耶。應該有被催眠吧,吃了真的會感到幸福。
  • 我不知道這次你吃的滋味如何, 但吃了"名牌"的馬卡龍
    真的不只有幸福還有被寵愛的感覺...
    希望我沒有描述的太誇張, 呵呵!

    Oiseau 於 2010/03/04 16:31 回覆

  • msm
  • 有美
  • 3Q!!!

    Oiseau 於 2010/03/04 16:31 回覆