娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

Saint-honore-a-la-rose-1.jpg
喜歡法式甜點的人一定知道Ladurée;知道Ladurée的人一定認識玫瑰聖歐諾黑(Saint-honoré à la rose)。

Saint-honore-a-la-rose-2.jpg
馬卡龍(Macaron)是舉世聞名,風靡全球的法式小甜點,在台灣也是最熱門的。但其實法國有很多長相獨特,口味絕佳的甜點, 玫瑰聖歐諾黑就是經典之一。他是由裹上糖漿的小泡芙組合加上鮮而不膩的奶油(chantilly)做造型。

我最近開始練習擠奶油,這一小顆玫瑰聖歐諾黑直徑8mm,我想,很快就得去配老花眼鏡了。XDSaint-honore-a-la-rose.jpg 

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 沅記
  • 恭喜發財呀~~~~
  • 恭喜發財恭喜發財~

    Oiseau 於 2010/03/02 05:46 回覆

  • 艾美
  • Ladurée這款蛋糕是我最喜歡呢 ~ 真羡慕你可以常吃到 ^.^
    加油喔 !!
  • 謝謝艾美!!其實我沒有常吃Ladurée的蛋糕啦~
    只有我北上到巴黎時"想到"才去預約一下。
    其實Ladurée是吃氣派,坊間其實潛藏更多好吃的哦~

    Oiseau 於 2010/05/18 00:19 回覆

  • 艾美
  • 認同喔 !! 坊間其實有更多好吃的.
    你的相片很美麗 , 有空我會來學習學習呢 ^.^
  • 艾美歡迎常來哦! :-)

    Oiseau 於 2010/05/31 15:06 回覆