娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

4.jpg 
只要我有出門,不論上愛買或家樂福買菜,當天我一定會買法國三明治當午餐。

法國普遍常見的三明治通常是用從中切開做成的法國麵包加上配料做成的。尺寸通常約30公分長、6公分寬,配料有肉類、起司、生菜、番茄、調味料、一般醬汁或美乃滋。也常見醃漬的生火腿片、鮭魚等配料。感覺比較像subway的潛艇堡,但subway的三明治麵包通常都偏軟偏甜,相較之下法國三明治吃起來就是外酥內軟又冰涼。是夏天午餐的最佳選擇。冬天天氣冷時,也有應景的sandwich panini,搭配的佐料就是比較口味厚重的起司和肉類。

5.jpg 

台灣早餐店做的三明治(ex:美而美)的形式就比較像Clubsandwich。Clubsandwich是用吐司、煎蛋、火腿、蔬菜、起司、煙肉和番茄等各式食材製作而成。有時會製做多層,切成四等份,並用牙簽穿好。但台灣的三明治口味道地化,我們有肉鬆蛋、火腿蛋、培根蛋、鮪魚玉米、雞排三明治等多種口味...寫到這邊我自己都忍不住吞了吞口水。超想念台灣的三明治早餐,他是難忘的童年回憶!當然在法國的超市也買得到用吐司做成的三明治,包裝與7-11賣的相似,方便上班族中午打理五臟廟。

6.jpg  

這篇寫得有點像報告不太浪漫...XD,就是多種三明治比一比嚕!另外漢堡與之前做的熱狗也都屬於三明治的一種。以上三明治材料:FIMO軟陶。

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • luna
  • 我发觉你用的fimo做出来的效果很好~
  • Luna,

    不同土有不同的特質,先摸熟土性比較容易上手。
    玩FIMO只是因為在這兒他是主流,容易購買。

    Oiseau 於 2009/07/28 16:53 回覆

  • pinkydogs
  • 第一張圖片有番茄切片,對吧?
    (終於等到了~開心)
    中間那邊顏色怪怪的,有點淺
    肉的邊邊好白喔(跟中間紅色很強烈對比),,還是那是魚肉?
    小黃瓜小黃瓜~~小黃瓜中間會有籽籽的感覺
    我覺得應該要用青一點的綠色來表達~~
    白色感覺看起來不夠逼真XDDD

    以上
  • 小老師,
    番茄切片前陣子就做好,但就是因為失敗才想重做一遍。
    沒想到又失敗了,才把他們揉成一顆顆小番茄!
    我朋友說是番茄塞肉餡,你說是魚肉...
    我要去面壁了~哈哈哈! :D~

    Oiseau 於 2009/08/03 12:32 回覆

  • pinkydogs
  • 哈~~我眼殘啊!那,,,請問大師那個是什麼肉?(怕再次灑鹽)

    看來番茄片真的好難啊!
    不過沒有人沒有練習就會做得很成功的啊!
    失敗了再揉成一顆顆的番茄吧~~
    因為一顆顆的番茄看起來超成功的啊XDDD
  • 妳住海邊嗎?... 真是@#*$(%?&*.......
    不過我喜歡! :D

    我會卯起來練,什麼都不做,就專練番茄片.....

    Oiseau 於 2009/08/03 23:31 回覆

  • pinkydogs
  • 哈!我會慢慢往內陸移動的!

    希望你不會慢慢討厭蕃茄@@