娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

6-1.jpg
6-2.jpg

下禮拜二是公公的生日。想東想西,乳酪起司是他在主餐後絕不可缺的必備餐點,所以敲定了這個主題。
7.jpg

作乳酪起司最直接的方法就是著圖片作。因為起司乳酪的種類太多了,就算自己胡亂配色作造型,其實看起來也會滿像"那麼一回事"。但是難處在於起司的造型和軟硬度的呈現。

8.jpg

這次我還是用軟陶作。有時後得考慮究竟是進烤箱前或出烤箱後再切割成塊、烤箱前烤箱後上色?這都會影響乳酪的真實感。乳酪看似簡單,但我實驗了很多次都不成功。最近常早上六、七點究起床試作,晚餐後開始捏水果。現在我們家也堆了幾堆乳酪山了。XD

9.jpg

因為我的法語考試即將到來,原本想作的木製的起司板因為比較耗時,所以過陣子我會再把他們po出來。昨天臨時烤了兩塊大理石板、一把小刀和一隻起司鏟,公公的生日禮物就組裝完成了。  

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 淑婚
  • 超棒的,我想你公公一定很開心!
  • 他和婆婆很好奇藍菌起司怎麼作出來,要他兒子在電話中解釋清楚。:)

    Oiseau 於 2009/07/03 03:45 回覆

  • ps0909
  • C'est très mignon :)
  • Vous parlez aussi tres bien francais!
    C'est gentil. Merci bien. :)

    Oiseau 於 2009/07/03 03:41 回覆

  • 魚乾
  • 你公公真幸福!
    這些東西可以永久保存呢~
    不過..
    你公公會不會看著他們..餓到受不了XD
  • 哈哈魚乾妳來了~
    我想起司,奶油,麵包之於法國,就像米飯之於我們。如果我的技巧能再精進多一點,他們應該會更驚喜吧!

    Oiseau 於 2009/07/03 03:45 回覆

  • 悄悄話
  • msm
  • 配色美.又可口