娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

1.jpg
法國的肉類漬品分類很多又細,今天介紹三種我愛吃的肉類漬品:麵皮肉糜派(Pâté en croûte)、肉乾香腸(Saucisson sec)與傳統香腸(Saucisse)。


Recette-2.jpg 
◆麵皮肉糜派(Pâté en croûte),顧名思義,就是包在酥皮內的肉糜派。肉糜的範圍很廣,但以豬肉是大宗。也因為各地的農產特色方不同,有很多選擇。這種肉糜派是在豬肉內加入豬或鴨禽類的肝臟泥攪和而成,屬於冷盤類。

◆肉乾香腸(Saucisson sec),一般認為是從希臘羅馬時代的歐洲留傳全世界。這是利用攪碎的動物內臟與肉類製成,仍是以豬肉為主流,但其實也存在牛、驢、羊、馬肉乾香腸。這種香腸買回家就直接切片來吃,雖然是生的,但是味道還不錯,一般我們會搭配酸黃瓜與法國麵包一起吃。
2.jpg 

◆傳統香腸(Saucisse)上桌前當然一定得煎過。法國有很各式各樣的香腸,其中跟台灣香腸口味最像的是土魯斯香腸(Saucisse de Toulouse),其他的陸續再作介紹。
3.jpg

4.jpg


以上作品仍是以FIMO軟陶為材料。應老弟要求,等七月考完試,再來作香腸三明治。

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kiffer
  • 看起來不錯吃

    Looks bon à manger, mais n'ont pas assez de sens de
  • msm
  • 超像ㄛ....好吃樣
  • 不過有人反應好像聞不到肉香~看起來有點硬 >.<

    Oiseau 於 2009/06/23 23:21 回覆

  • 魚乾
  • 電腦修好了
    就來這邊走走^^
    沒想到竟然有香腸在我眼前@@
    流口水了辣~~(奔)
    哈哈..有德國香腸嗎?
    魚乾去吃燒烤 一定都會點德國香腸呢!
    好好吃:p
  • 我今天口試結束了,明天可以解放一天。
    希望可以作出讓人流口水的香腸啦!
    幸好魚乾妳沒點名德國豬腳,要不然我就暈了~

    Oiseau 於 2009/07/03 04:01 回覆