娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

1.jpg 
最近有點不務正業,昨天晚餐前把上周到貨的石膏翻出來玩了一下。


2.jpg  

水和石膏的比例約在1:1~1:1.5之間,不同牌子的石灰可能因為地域性的關係多少會有出入。

(1)量好水和石膏的份量,將石膏粉慢慢加入水中,中間不要攪拌,讓石膏粉完全浸泡在水中一分鐘。
(2)充分攪拌一分鐘。
(3)將攪拌充足的石膏延著模子邊緣倒入適量,之後輕輕敲打模子讓氣泡減少。
(4)靜置半小時後就可脫模。

3.jpg 

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pp
  • 請問模子上哪兒買呢?一直找不到這麼好看的@@
    謝謝你!
    chunpei.pp@gmail.com