娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

IMG_4050.jpg  
今天硬著頭皮把練習的成果帶去教室讓老師檢查。梭子蕾絲要做得美,真的須要時間。

幸好老師不嫌棄我的醜蕾絲,反而鼓勵我回法國後要好好練穩基本工。這種小蕾絲只要每
個環的大小能一致,穩定掌控力道,也懂得基本的編織架構,簡單的小花邊就能展現無限
的魅力。
IMG_4052.jpg  
今天上的是接耳與架橋。這是老師趁我還在練習的空檔時做好,作為我的回家功課的參考
。我將有個充實的新年假期。

IMG_4054.jpg  
這也是老師做的。我的蝴蝶目前進度只有一半,希望也有機會展示。

IMG_4058.jpg  
這個就真的是我上課編的。不過架橋上的耳,尺寸都不一樣。*汗*

"梭子蕾絲"顧名思義,就是將40號以上的棉線綑在ㄧ隻小梭子上,在雙手間反覆穿梭編織美
麗的圖騰。道理跟打毛線一樣,有正反兩面的打法。一正一反就是一個單位,數個小單位就可
以縮成一個環。數個環再加上接耳,架橋等方式編織成各式不同的花邊與圖騰。據說台灣早期
(40, 50年代)曾極為盛行,但不知為何現在學的人不多。

Tatting-Lace-1.jpg 

希望將來某日我也可以跟老師一樣,武藝高強。

Tatting-Lace-2.jpg 

第一天下課我就去微風買了一組可樂牌的梭子和老師的書。這本書很讚,幫助我學習。但
我也知道其實自己是個懶孩子,不愛看圖示,只希望看老師的現場示範。:P

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • amway6712426
  • 好漂亮
    我也很想學
    但手工藝我已經砸太多錢了,呵呵
  • 小魚除了串珠首飾還玩過哪些呢?
    有機會的話,明年一起來交流哦!

    Oiseau 於 2009/06/04 21:08 回覆

  • amway6712426
  • 多嘍
    串珠還分純銀和一般金屬的
    編織也有一些
    現在還想玩布...但很少玩
    我比較沒耐心
    我的東西比較屬多媒材吧
    像串珠不一定是串珠的材料^^
    整個是愛玩的人一_一
  • 通常會玩編織的人都相當有耐性,加上你願意花兩小時拍水滴,這足以證明你不是沒耐心的人。:)

    串珠不一定是串珠的材料...?意思是除了珠珠以外,還包括金屬,琺瑯或樹脂等其他媒材?這就相當有意思了!

    Oiseau 於 2009/06/05 06:15 回覆