娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

得知她僅是一個 25 歲的年輕女性,而且是五年前才開始學這門手藝的,我真是對她很佩服。

因為從她的作品看,任何人都會認為它們是出自有多年創作經驗的藝術家之手,因為它們不僅形似,更重要的是傳神。
那些閉著眼睛的是如此的安詳而無助,在不知不覺中觸動你心軟的那一塊;而那些注視著世界的,
它們的眼睛又是非常的純真明亮,同時帶著一種探索的神情,似乎一直透視到你內心的最深處。
最讓我驚奇的是,這個名叫 Camille Allen 的加拿大女藝術家還沒做過母親。
她創作的那些嬰兒是如此的完美,只有心充滿母愛的人才能夠做得出來。

根據 Camille Allen 的介紹,她創造出這些微型嬰兒完全事出偶然。
剛開始的時候她是做真人大小嬰兒的,有一次她心血來潮用剩下的一點料捏了一個小小的寶寶,從此就一發不可收拾。
她的微型嬰兒最小的才2.5 英寸(6.5 釐米),最大的也不過4 英寸(約10.2 釐米),但四肢五官俱全,且神態逼真。
製作微型嬰兒的材料是一種樹脂粘土。

她喜歡把這些嬰兒放在蛋殼象徵嬰兒在母親子宮內的孕育過程,故取名"eggbaby" 。
她也會把它們放在貝殼叫做"shellbaby" ,除了以貝殼堅硬的材料來突出嬰兒的柔軟的目的外,
大概也是為了強調每個孩子都是母親眼_吧,或套用一句中國的成語,掌上明珠。
有時她還會讓這些嬰兒手中握一粒珍珠,或是用珍珠做成它們的肚臍,我覺得有一種畫龍點睛的效果。



























Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 妹阿
  • >~<<br />
    這個我會怕<br />
    太像真的人物了<br />
    驚驚~~~
  • 黑啊~~~~~

    我也覺得摸了會被嬰靈附身說!

    哈哈~~~~

    Oiseau 於 2008/09/24 00:34 回覆

  • kaysimard
  • 嚇<br />
    真的好像啊<br />
    <br />
    (不過我還是偏好便當類的縮小版啦 哈)<br />
    我是愛吃鬼><
  • dear:製作3D草莓分解圖PO到我家部落格了,請自<br />
    行參考~
  • 師傅, 是放在相簿裡面嗎?我怎麼沒看到?!*找找*

    Oiseau 於 2008/09/30 16:37 回覆

  • msm
  • 噗.........<br />
    嘿嘿.......<br />
    在台灣的話,很有商機勒<br />
    尤其,配合嬰靈祭拜.超渡升天
  • 師傅,這比較適合來做寶寶出生紀念禮物吧!哈

    Oiseau 於 2008/10/01 00:20 回覆

  • msm
  • 噗....圖片被我不小心殺掉了><
  • .........

    師傅你先休息,等頭痛好一點再重新找一下圖吧!

    Oiseau 於 2008/10/04 05:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消