娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.


其實一開始我只看到一張圖檔,也不知道這水生植物的名字。只直覺他們雖沒有花朵的嬌柔,但不同層次的綠展現蓬勃的生命力。

我翻了一下植物雜誌,發現其中有一篇介紹Huit Echeveria fimbriata,長得很像,但他們並不是長在水中-_-。但我還是暫定他們是「景天科植物」,下周到巴黎我再去請教公公嚕!


傍晚八點多熙凡回到Montpellier機場時,我正忙著”造景”。把碎石放入先前做好的石頭水池與小盆栽內,然後調配神仙勾勾水,淋到盆內。再把落葉、景天科植物安排進去。24小時後這幾件小作品就算大功告成了!

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • msm
  • 你的神仙勾勾水用啥做的?教你一招便宜<br />
    又<br />
    好用的<br />
    1.買白蠟油+果凍膠粉一起煮開(想要有顏<br />
    色-請調入蠟油的色姆)...倒入你想放置<br />
    的<br />
    模具or位置<br />
    2.環保樹脂也可以<br />
    以上兩者的差別在於硬度!
  • 還有這兩招撇步哦?!我腦袋裡面以為只有環氧樹脂可以做水的效果~~~~環氧樹脂~

    Oiseau 於 2008/06/24 17:54 回覆

  • 妹妹
  • 恩恩<br />
    白蠟油+果凍膠粉一起煮開<br />
    這個很好用唷!<br />
    以前有做過一次 ^^
  • 現在才知道妹仔也是玩家哦!!!不過果凍膠粉->就是明膠,吉利丁嗎?

    Oiseau 於 2008/06/25 06:27 回覆

  • msm
  • 成分不太相同.但使用後效果類似!我晚點傳<br />
    圖給你看啥是(果凍膠粉)