娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

這星期一,公司的秘書Sandrine知道我在玩黏土,利用中午吃飯時間載我去逛手工藝品店,逛得我是心花朵朵放,星期二去市區的郵局寄東西,又到另一家店找了一些東西。

在法國(不知道是否歐洲都一樣),他們偏好玩的除了玻璃彩繪,一般彩繪,人體彩繪;玩印章卡片;再來就是彩陶,一般陶土和給小朋友玩的"la pâte à sel ";也流行串珠俄羅斯秀,也找得到超輕黏土並不流行我們熱衷的樹脂土。
所以我還是決定回露天拍賣繼續狂買...

儘管如此,我還是不死心地詢問了店裡的小姐,到底哪一種是樹脂土。因為包裝上面都沒說明哪種成分,只說適合各種顏料...
小姐說我拿的就是樹脂黏土,半信半疑就買了兩包。反正一包的價錢跟台灣的差不多(3.2Eueo)。

鬼咧~結果昨晚做花盆的時候就發現這根本不是什麼樹脂土,是紙黏土啦!


昨天下午在家忙著烤法國麵包,我就把MOMOKO請出來當媽斗(因為我想作的是1:6比例的袖珍小物),坐在我面前當小跟班。
棍子麵包等乾了,上色之後再示眾哦!~ 哈!

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lucy Lu (趙媛如)
  • 哇!太好看ㄌ簡直就跟真ㄉ依樣..尤其是<br />
    MOMOKO身上ㄉ衣服...我死番ㄋㄟ<br />
    害偶也好想吃他手上ㄉ蛋糕ㄋㄟ<br />
    期待你其他ㄉ作品唷<br />
    岡八ㄉㄟˊ<br />
    Lucy
  • 哈哈, Lucy~

    我差不多2002年開始玩娃娃,知後就陷入瘋狂狀態...

    Momoko有許多挺時尚的衣服,全部都是從日本空運來台,下次再逐一展示!不過因為這種小衣服跟真的衣服價錢相差不遠,他日還是得學點簡單的裁縫~*_*

    Oiseau 於 2008/06/02 17:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消