娃鶔丁尼的袖珍廚房
Hi, Oiseau deNim是我在袖珍廚房裡的標記,這裡放的全是我對迷你世界的熱情。 歡迎光臨! Les idées ne sont pas faites pour être pensées, mais pour être vécues.

La buche其實就是每年耶誕節團圓時,全家要吃的劈柴形蛋糕...

顧名思義,這種蛋糕就是外觀看起來像柴被劈了,可放到回家中的壁爐燒考取暖。
其實就是瑞士卷上面塗上奶油,刮上樹紋。
最常見的還是可可巧克力口味。
但近年來非常流行在寒冷的耶誕夜或是除夕當晚吃上一兩片冰淇淋的劈柴蛋糕。

我這一個是水果加彩色糖衣的香草冰淇淋。
不過白色顏料加的不太夠,看起來有點像雪梅娘的皮,有點透...

Oiseau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 你姊姊
  • 我覺得這個最像耶,棍子麵包也超像,進步<br />
    很多啦。
  • 那妳生日時作一條給妳過乾癮~~~~

    Oiseau 於 2008/06/09 18:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消